?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Romantic Collection
Just fly
Он необычаен, тонок и глубок. Подружиться с ним не составляет ни малейшего труда, но вот проникнуться каждой стрункой души, научиться жить по его законам и манифестам, полюбить его за великолепие красок, эмоций, чувств и глубоких размышлений порой не всем дано. Жить его жизнью – значит отдавать всего себя на те несколько часов сеанса, сеанса гармонии Человека и Искусства. Мир Искусства.
Именно так называется электронный кинотеатр, расположенный недалеко от станции метро «Новослободская». Несмотря на то, что находится он в центре города, найти его (а уж тем более увидеть, просто проходя мимо) довольно-таки проблематично. Дело в том, что сам кинозал – а кинотеатр состоит практически из одного кинозала, если не брать в расчет небольшую площадь, отведенную для билетерши, стеллажа с дисками и видеокассетами, пары стульев, зеркала и уборной – располагается в хрущевской постройки кирпичном двухэтажном милом домике. Внутри кинотеатра по-домашнему уютно и на удивление непохоже ни на один современный кинотеатр на свете так, как мы привыкли ощущать кинотеатр как таковой. Эти непохожести все время на виду. Уже во дворах, где он прячется, присутствует сильный дух той неописуемой и захватывающей старины. Очень хороший довод, чтобы отправиться туда серым осенним вечером или воскресно-солнечным весенним днем.
Зал оснащен широкоформатным экраном и 6-канальным звуком. Складывается такое ощущение, будто находишься не в кинотеатре, а как минимум в гостях у друга, у которого в наличии имеется хороший видеопроектор, белая простыня и диски с добрыми старыми как советскими, так и зарубежными кино - и мультфильмами. Зал кинотеатра небольшой по площади, но что характерно очень вместительный.
Репертуар кинотеатра – это фильмы – лауреаты, а также призеры многочисленных кинофестивалей и просто очень хорошие фильмы, классика мирового кинематографа. Основополагающими критериями репертуара этого творческого объединения стали главные составляющие настоящего кинематографа, а именно: режиссерское и операторское искусство, мастерская игра актеров, насыщенный сюжет и, конечно же, музыка. «Мир Искусства» в первую очередь призван пробудить в людях интерес к Кинематографу, Кинематографу с большой буквы, как к основному искусству современности, а не только как к одному из многочисленных видов развлечения, рожденному как источник хорошей прибыли. В кинотеатре нет ни кафетерия, ни площадки с игровыми автоматами, ни красочных афиш и прочей мишуры. Он открыт и в некоторой степени даже обнажен для зрителя, как театр.
Выйдя оттуда, сначала трудно придти в себя, очень уж высока степень насыщения той или иной картины эмоциональной составляющей. Впечатление настолько велико, что пройти незаметно оно не может. «Пищи» для ума более чем достаточно. Такое абстрагирование от бытовой стороны жизни позволяет вернуться к реальности в ее позитивном ключе. Что уже само по себе несет в себе небывалый заряд спасительной энергии.
Для особо заинтересованных посетителей с некоторых пор открыт Киноклуб «АРТкино» в здании «Дома молодежи» в Сокольниках. Обратите внимание! Опять же здание советской постройки. Помимо киносеансов в Киноклубе активно проводятся лекции и семинары с тематикой, касающейся кино и режиссерской работы соответственно.
Сеанс, который произвел на меня наибольшее впечатление, проходил как раз в Киноклубе. Это было черно-белое немое кино с субтитрами немецкого кинорежиссера Фрица Ланга 1925 г. выпуска в живом сопровождении группы «Радио свободного Альбемута» с использованием следующих инструментов: гитара, бас гитара, барабанная установка, диджериду и терминвокс (бесконтактный электромузыкальный инструмент). Называлась картина - «Метрополис». Это колоссального размаха антиутопия о строго регламентированном обществе будущего. Сделана с бесспорным мастерством художественного дизайна и стиля. Это необычайная концентрация изобразительных идей! В общем, полный восторг!! Опьяняющий запах свежесваренного кофе, выдержанная, адекватная действию картины музыка и осмысленное кино. В зале был полный аншлаг. А по завершению картины зрители долго аплодировали ребятам, блистательно отыгравшим все 2 часа сеанса без перерыва, стоя. Поразительно для кинотеатра в принципе!
Настоятельно рекомендую хотя бы раз посетить сие место. По утрам, в основном в выходные дни, идут сказки или мультфильмы, преимущественно бесплатно. Утро в кинотеатре начинается в 11 часов в выходные, и в 12 – в будние дни.
Также Творческое Объединение «Мир Искусства» предлагает уникальную услугу «Фильм на Заказ». Подразумевается сдача под съем кинозала на определенный промежуток времени. Т.е можно придти туда только с близкими или друзьями и посмотреть любимую кинокартину. Естественно, цена вопроса обсуждается заранее.
Кроме того, руководство кинотеатра предоставляет 50% скидку студентам, педагогам, школьникам, пенсионерам, ветеранам, членам многодетных семей, инвалидам, сотрудникам музеев и преподавателям творческих ВУЗов.
Всем, кого все же удалось заинтересовать, могу порекомендовать Интернет-версии: www.chronotop.ru – Творческое Объединение «Мир Искусства» и www.artkinoclub.ru – Киноклуб «АРТкино». Там же найдется афиша, адрес кинотеатров, а также информация непосредственно об объединении.
В репертуаре кинотеатров представлены картины от эпохи немого кино, картин времен таких великих режиссеров-мастеров своего дела, как Федерико Феллини, Джима Джармуша, Эмира Кустурицы, Филиппа Кауфмана, Питера Гринуэя, Милоша Формана, Жана-Люка Годара и других, до шедевров Андрея Тарковского и Андрея Звягинцева.
Прикоснуться к материи Искусства и не раствориться в ней. Не забыть о реальности и не переставать радоваться жизни! Искусство и Человек, душа и тело - они неразделимы. Их союз великолепен и уникален.
Leave a comment
Люди, которые были рядом по каким-то лишь им известным причинам, утекают с заставляющим меня продрогать холодным майским дождем... Люди, которые хотели быть мне друзьями. Люди, которые казались мне друзьями.
Причина может быть во мне...но я отказываюсь это принимать.
Причина может быть в них...но они в свою очередь тоже отказываются это принимать.
Глухая стена.
Глухое эхо.
Лишь эхо.
Теперь это все, что нас связывает.
Leave a comment
За окном свежо и пасмурно.
Leave a comment
Славный город Руза!!!


Leave a comment
Хотелось бы вернуться и выплескивать все накопленные эмоции и переживания на страницы ЖЖ...
Осталось только продумать, с чего начать.
2 comments or Leave a comment
Последнее время веду себя как настоящий ребенок! Мне нравится обезьянничать, кривляться и делать все, что хочется в данный момент, не обращая внимания на окружающих меня людей, которые, кстати говоря, смотрят с недоумевающим видом на все мои действия. Ловлю себя на мысли, что я сижу и болтаю ногами, стою, ем, как ребенок:) Могу идти по улице и изображать самолетик:)) С одной стороны мне безумно весело, а вот с другой порой бывает даже стыдно за то или иное безумство... Все, конечно, в пределах человеческой морали. И тем не менее бывает как-то не по себе.
Зато сомо-и мироощущения наипрекраснейшие!!! За что мне и нравится это состояние, этакой беззаботности! Может, просто лето так влияет?! Не знаю, но пока все отлично!!
1 comment or Leave a comment











2 comments or Leave a comment
Состоялось это 13 мая, но пишу об этом я только сейчас. Собственно, событие это пером не описать, это надо хотя бы один раз в жизни увидеть. Автоматов этих я ни в детстве, ни когда либо еще не застала, только в музее наблюдала. Чувствуешь там себя как в сказке, столько интересных экземпляров, которые теперь уже стали историей. Приятно к этому приобщиться! Спасибо Саше Стаханову и Саше Вугману!)
2 comments or Leave a comment

Морской бой в разгаре







2 comments or Leave a comment
А это уже совсем другая история.
Клин, 28 апреля - 1 мая!
Закрытие "школы молодого куратора".


Оранжевый вечер.
Путь в СОЦ «Вымпел» был чрезвычайно долог и тернист. Кто-то ехал на чудо-автобусе, который очевидно взял ускоренный курс на культурную столицу нашей Родины – город Санкт-Петербург, а кто-то на автомобиле ВАЗ-2105 с внезапно взрывающейся незамерзающей жидкостью для стекол.
Вечером, по приезде, молодых кураторов ожидала защита отчетов о стажировке, после чего состоялась уже традиционная «свечка». На «свечке» необходимо было выполнить следующее задание: интуитивно определить, какого цвета настроение у человека, сидящего справа. По результатам выполненного задания психологи выявили превалирующий цвет команды молодых кураторов – это необыкновенный теплый, яркий оранжевый цвет.

На стыке чувств.
Далее последовало безоблачное воскресное утро, сопровождающееся теплыми потоками солнца и звонко-приятным пением птиц. Выспаться почти удалось, если не брать в расчет пестрящую приключениями дорогу. После сытного завтрака для нас был подготовлен ряд тренингов, направленный на развитие, даже, если можно так выразиться, раскрытие творческого потенциала. Особое внимание хотелось бы уделить тренингу, связанному с управлением «роботом», которого представлял один из участников, для каждой из команд. Основной задачей всего происходящего являлось: научиться максимально четко чувствовать друг друга, всех и каждого.

Маршрут терпения.
Этот маршрут был соткан из тонкой материи, закрывающий глаза участникам. Правда, не всем сразу, а попеременно. Только вообразите себе «шеренгу» людей, состоящую из 12 человек, связанных по рукам и ногам врезающимися в кожу полиэтиленовыми веревочками. При этом она, размеренно шатаясь и переваливаясь, направлялась по достаточно узкой дороге от стадиона к своему корпусу. Плечом к плечу, нога к ноге, на счет «раз, два, раз, два…». Благодаря выдержке, железному терпению и вниманию к каждому игроку мы все-таки благополучно добрались до конечного пункта нашего маршрута.

Час самоуправления.
Удивительно, но факт, то, что нам представилась уникальная возможность попробовать себя в роли так называемых старших кураторов и организовать для них что-нибудь: от представления до испытания. Мы решили сделать для них нечто похожее на телепередачи «Слава Богу, ты пришел!» и «Минута славы». Было настолько весело, что старшие кураторы соглашались на участие в том или ином мероприятии только в том случае, если им заранее будет обещано, что будет смешно и максимально весело. Посмеялись от души и, как говорится, до истерики. Чего стоило только увидеть «обновленные» составы таких групп, как ВИА ГРА, Фактор-2, дуэт Бориса Моисеева и Людмилы Гурченко, а также непревзойденной Примадонны российской эстрады. Ребята постарались на славу!



Гениально элементарные загадки.

Павел Алексеевич Аркатов постарался на славу! Он приготовил для нас самые необыкновенные загадки из своей «кладовой». Все были настолько вдохновлены ими, что готовы были забыть все хорошее, что уже произошло на выезде, и только и заниматься тем, что отгадывать, отгадывать, отгадывать. Активно интересовались, когда же будет очередной подобный этап. Всем хотелось проявить недюжинный ум, понять смысл всех загаданных упражнений и показывать их потом друзьям. Спасибо Паше!


Последняя «свечка».
Да, как ни печально, но, тем не менее, вчера вечером состоялась последняя за этот выезд вечерняя (уже практически ночная) «свечка». По традиции, по кругу передавая зажженную свечу, каждый имел право высказаться по поводу прошедшего дня. День, несомненно, был сверхнасыщен всевозможными мероприятиями. Сложилось такое впечатление, что прошел не один день, а как минимум целая неделя. Все участвовавшие испытали потрясающий эмоциональный всплеск, получили огромнейших размеров заряд энергии. Такой большой, что спать ни капельки не хотелось.



«Тайный друг».
Тем самым оранжевым вечером каждый из нас взял по кусочку бумаги, написал на нем свое имя и положил в «кепку для перемешивания бумажек», затем все по очереди тянули бумажки.
Тому, чье имя вытянул один из участников процесса, непременно стоит ждать комплиментов и внимания от тянувшей стороны в ближайшие два дня. И только в понедельник будут торжественно выявлены пары «тайных друзей».

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем тем, кто все это для нас «создал» и всем тем, кто активно пожинал плоды столь бережно созданного!
Очень приятно видеть, что все вокруг с легкостью ветерка поддаются влиянию «секты», как сами же нас и называют. Что собственно и доказала тропа доверия для творческого актива и последующий триумфальный выход сборной команды КВН факультета АиУ в столовой. Они просто пользуются нашими наработками. Ну, так это же приятно!
1 comment or Leave a comment